Опасный вредитель

Опубликовано: 8-08-2019, 18:20
Опасный вредительАмериканская белая бабочка - опасный карантинный вредитель, который повреждает около 200 видов деревьев и кустарников. Сейчас наблюдается отрождение гусениц, образование гнезд второго поколения. Этим вредителем заселяются зеленые насаждения вдоль дорог, в парковых зонах, в частном секторе. Излюбленные культуры бабочки - шелковица, клен ясенелистный, плодовые деревья. Численность гнезд и вредоносность насекомого высокие. 
В борьбе с американской белой бабочкой важно своевременно выявлять гусениц младших возрастов в паутинных гнездах, срезать и уничтожать их. На высокорослых деревьях, где срезание гнезд затруднено, необходимо использовать ловчие пояса, которые нужно периодически осматривать и уничтожают гусениц и куколок. 
Против гусениц младших возрастов эффективно двукратное использование биопрепаратов «Лепидоцид» (20-30 гр. на 10 л. воды), «Битоксибациллин» (40-80 гр. на 10 л. воды) с интервалом в 10-14 дней. Или химические инсектициды: на плодовых: - «Кинмикс» (4 мл. на 10 л. воды), на яблоне – «Децис профи» (0,5 гр. на 10 л. воды), «Алиот» (10 мл. на 10 л. воды) и другие препараты, разрешенные на плодовых культурах. 
Сейчас идет созревание плодов, поэтому надо соблюдать срок ожидания до уборки и внимательно читать инструкцию по применению препаратов. Необходимо строго соблюдать регламент их применения, а также правила личной гигиены и техники безопасности.


Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤